January 11, 2009
本場の湖南料理を食す
湖南料理と言えばとても辛いので有名だが、料理を頼む時にあまり辛くしないでくれと注文することもできるし、その結果それほど辛くもなくおいしく食べられる。
この店はチェーン店らしく、他にもいっぱい店があるようだ。
メニューは写真付なので、私のような中国語カタコト人間でも大丈夫だ。
写真は豚足と豆のスープ。実は豚足は食わず嫌いだったのだが、これはおいしかった。口に入れるととろけてくる。
それと、牛肉とセロリを辛く炒めた物とあげ豆腐の中に野菜が入っているもの、キャベツと豚肉の炒め物をチョイス。全部おいしかった。
特にキャベツの炒め物は鍋ごと出てきて、さらに下に火をつけておくので、アツアツでよかった。
豆腐の中の野菜も何だかわからないけど適度にしゃきしゃきしていて最高。
客は少ない店だったが、まずまずと言えるのではなかろうか。
Comments
No comments yet