March 29, 2010
ホットケーキに挑戦 in China
作り方はいたって簡単なので挑戦というほどでもないが、中国ではなかなか手に入らないので。会社の日本食通販で2度目の挑戦で手に入れることができたホットケーキのもと。前回注文した時は在庫切れとのことなので、駐在員には結構人気者なのかもしれない。
粉は日本から輸入だが、牛乳と卵はこっちで調達。ここも少しは勇気がいるのだが、まあ新鮮な卵と、パック入りの長期保存対応牛乳があるのでなんとか大丈夫だろう。ということで作ってみました。
うまい。
涙が出そうだった。ほっとけーきっていいなあ。次はメープルシロップを手に入れねば。
そういえば写真の右側に写っているトマトは畑からとりたてのもらいもので、めちゃくちゃおいしかった。がつがつ食べてしまった。
Comments
No comments yet