August 30, 2009

中国で作るペペロンチーノ

作り方は先日、妻からmixi経由で教えてもらった。(直接聞けよ!)
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とにかく簡単
スパゲッティをゆでる時に最後の3分くらいでキャベツを投入。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を投入。こっちではラージャオと言います。
焦げないくらいに香りを出したところで、スパゲッティとキャベツを投入。
軽くいためて、塩とコショウで味を調え、出来上がり。

めちゃくちゃうまかった。ちょっと辛いのを入れすぎた。(いっぱい分別して残した。)
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こっちで食材をそろえるととにかく安い。ラージャオはただ同然だし、キャベツも1元くらいだ。
なかなか経済的でよろしい。(でも肉が入っていないのがさびしい)


Posted by hoshi-h at 01:04 P | from category: 中国の食文化 | TrackBacks
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