August 30, 2009
中国で作るペペロンチーノ
作り方は先日、妻からmixi経由で教えてもらった。(直接聞けよ!)とにかく簡単
スパゲッティをゆでる時に最後の3分くらいでキャベツを投入。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を投入。こっちではラージャオと言います。
焦げないくらいに香りを出したところで、スパゲッティとキャベツを投入。
軽くいためて、塩とコショウで味を調え、出来上がり。
めちゃくちゃうまかった。ちょっと辛いのを入れすぎた。(いっぱい分別して残した。)
こっちで食材をそろえるととにかく安い。ラージャオはただ同然だし、キャベツも1元くらいだ。
なかなか経済的でよろしい。(でも肉が入っていないのがさびしい)
01:04:41 |
hoshi-h |
|
TrackBacks