November 06, 2009
中国産キュウリと味噌でつまみが完成
こっちのスーパーで味噌を売っていた。日本食材という感じではなくローカル食材の棚にひっそりと味噌が存在していた。
気がつかなかったなあ。
でもどんな味か心配なので、一番小さい奴を購入してみた。(ただし、有機味噌と書いてあって、値段は一番高い、といっても10元程度)
で、家で食べてみると、これがうまい。
日本の赤味噌に近い感じで、こりゃ絶対キュウリと合うぞと思い、わざわざスーパーに引き返してキュウリも買ってきた。
いやー、感動しました。まさに日本の味。キュウリがいくらでも食べられる。
ビールが進むぞお。
ついでにセロリらしき野菜も買ったんだけど、これはあんましうまくなかったので失敗。
22:00:00 |
hoshi-h |
|
TrackBacks