September 17, 2007

天ぷらに挑戦

妻がどこかに行っちゃったので
夕食を作ることにした。

で、いつも敬遠していた天ぷらに挑戦してみた。
何故敬遠するかというと、
やはり後始末がどうやっていいのか、
油の処理に困りそうだからだ。

でも、今日はどうしても天ぷらそばが食べたくなり、
やってみる事にした。


具は冷蔵庫を引っ掻き回して見つけた、カボチャとなすとピーマンのみ。ヘルシーだ。

DSお料理ナビの力を借りて衣を作成、
油も適当にやって、何とか出来上がった。
蕎麦は乾麺なのが残念だが、しょうがない。

料亭の味とまでは行かないが、自分で作ると美味しいものだ。
子供にも好評であった。

後片付け(油の始末)は、妻に任そう。少し残しておいたからお願い。



19:59:08 | hoshi-h | | TrackBacks